Trucchi, questi cibi li hai sempre mangiati nella maniera sbagliata I Quando lo scopri resti sbalordito
Rimarrai stupito, ma sappi che esistono dei cibi che hai mangiato fino ad ora in una maniera del tutto scorretta. Noi ti diciamo come correggere il tiro.
In estate si è fortemente spaventati dalla prova costume, sia se si è uomini che donne. Inoltre si ha una grandissima voglia di leggerezza e di mangiare cibi poco elaborati e che non ci obblighino a trascorrere troppo tempo ai fornelli. Oltre a cerare di inserire all’interno della nostra dieta più frutta e verdura di stagione e di bere i canonici 2 l di acqua al giorno, ci sarebbero anche altri errori da non commettere più.
Difatti, con molta probabilità fino a dora abbiamo mangiato in una maniera non del tutto corretta alcuni alimenti, sia dolci che salati, senza tuttavia renderci conto degli errori commessi. Per carità, non si tratta di nulla di particolarmente grave e possiamo velocemente, come si suol dire, correggere il tiro.
Sarebbe d’uopo farlo anche con il preciso scopo di assaporarli meglio, oltre che di carpirne al massimo grado il sapore e percepire tutte le loro potenzialità. Iniziando con la frutta, avete mai fatto caso a come sbucciate le banane? Certamente lo fate dall’alto verso il basso, passando poi a staccare la punta e abbassando le sezioni della buccia. Da oggi non fate più così.
Come mangiare correttamente la frutta e la verdura
Piuttosto premete sulla parte nodosa posta sul fondo. In questo modo il frutto si aprirà in men che non si dica. Si dice che una mela al giorno tolga il medico di torno. Questo frutto è squisito in tutti i periodi dell’anno, dunque anche in estate. Quando lo fate non dimenticatevi il torsolo. Del resto, è commestibile, come anche i suoi stessi semi.
Passiamo ora a un frutto più goloso, quali le fragole. Prima di gustarvele sciacquatele sotto il getto dell’acqua corrente ma non riducetele a tocchetti, piuttosto mangiatele intere o morsicatele come una mela. In questo caso farete il pieno di vitamina C. Passando alla verdura, occhio a come cuocete le carote, che sono fantastiche se si è alla ricerca di una splendida abbronzatura.
Ulteriori consigli dell’esperto
Difatti se la cottura può distruggere le vitamine, è anche vero che quando le carote sono cotte il cosiddetto betacarotene aumenta e pure di tanto. Quest’ultimo aiuta a sua volta a produrre vitamina A, che è essenziale per il nostro sistema immunitario. L’aglio è squisito come aroma, ma dopo averlo tritato oppure grattugiato non utilizzatelo subito. Lasciamolo riposare almeno una decina di minuti.
In tale lasso temporale si attiverà l’allicina, che è un super enzima antitumorale. Questi super consigli ce li ha donati James May, vera e propria star del Grand Tour. Tuttavia quest’ultimi sono soltanto alcuni e come sorta di ciliegina sulla torta ha anche rivelato di non mettere mai il cioccolato in frigo, perché così non si conserverà al massimo. Inoltre quando l’assaporiamo lasciamolo sciogliere in bocca.