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Ricetta pronta in cinque minuti e gustosa: esiste davvero I Provala subito, una svolta per l’estate quando torni dal mare

Ricette La Terra Del Gusto

Dover cucinare, specie quando siamo in vacanza, spesso porta via molto tempo e può essere fonte di stress. Come ovviare dunque al problema senza dover per forza andare al ristorante?

Quando siamo in vacanza al mare e abbiamo deciso, forse per una questione di contenimento di costi, di non optare per un albergo, ove il servizio, compreso quello del vitto oltre che l’alloggio, è completo, ma per un semplice appartamento, è a nostro appannaggio provvedere alla preparazione del pranzo e della cena di ritorno dalla spiaggia non essendo, come si suol dire, serviti e riveriti.

Il che spesso può essere anche fonte di stress, in quanto appunto spetta a noi, nonostante il calore, metterci ai fornelli per cucinare, talvolta anche pietanze che implicano tempi non proprio brevi di preparazione. Come si può dunque risolvere il problema senza dover ricorrere al ristorante, spesso proibitivo per le nostre tasche? Con cinque ricette, semplici, veloci e gustose che vi segnaliamo!

La prima coincide con il riso con sardine/tonno alle erbe. Il tempo di preparazione del riso per la bollitura consiste in soli 15 minuti. Dopodiché, una volta cotto, scoliamolo dall’acqua e mettiamolo in una zuppiera. Apriamo ora le sardine o il tonno, priviamolo totalmente dell’olio e riduciamolo a pezzettoni. Aggiungiamolo al riso con erbe a scelta finemente tritate, del succo di limone e mescoliamo il tutto.

Uova e pollo, altri due must che non stancano mai

E che dire delle uova strapazzate con pomodorini e feta? Iniziamo con il  tagliare a dadini i pomodorini, quindi metterli in una ciotola, condirli con olio, aceto, un pizzico di sale. Aggiungiamo anche la feta sbriciolata grossolanamente con le mani. Nel frattempo, a parte, prendiamo un paio di uova, rompiamole in una padella antiaderente con un filo d’olio e facciamole rosolare mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta cotte, mescoliamo il tutto con i pomodorini e la feta.

Passiamo ora alle crocchette di pollo con salsa di formaggio bianco e spinaci. Riduciamo a pezzettoni o a quadretti il petto di pollo e disponiamolo su una pirofila da forno aggiustandolo sia di sale che di pepe. Facciamo cuocere in forno a 200° per 8 minuti rigirando a metà cottura, cui aggiungere ora del formaggio in pasta bianca a pezzetti con senape e/o salsa piccante a scelta. Una volta cotto, serviamo con spinaci in precedenza lessati a parte.

I noodles, un must dei tempi moderni La Terra Del Gusto

I noodles, veloci, comodi e gustosi

E che dire dei noodles saltati con verdure? Cominciamo con il riporre i noodles, oramai acquistabili ovunque, in una ciotola a cui aggiungiamo acqua bollente. Facciamo poi riposare il tutto per 4 minuti. Intanto sbattiamo un uovo intero, aggiungendo salsa di soia e, a discrezione, piccante. Grattugiamo una zucchina e una carota e facciamola saltare per un paio di minuti in padella. Infine, impiattiamo con noodles ben strizzati e ammolliti. Amalgamiamo e serviamo.

Per ultima vi proponiamo una zuppa di noodles con funghi e avanzi di pollo o di pesce. Prepariamo in primis un semplice brodo col dado, in cui far cuocere dei noodles, aggiungendo anche dei funghi in scatola o trifolati in precedenza con avanzi di pezzettini di pollo o di pesce, da un precedente pasto. Una volta pronta e impiattata, conditela a discrezione con salsa di soia  o erbe aromatiche a piacere.