Ristoranti, sai qual è il più lussuoso d’Italia? Mangiarci costa come comprare un’auto I Il menu da sogno
Mangiare al ristorante è di certo un piacere, anche per passare momenti spensierati con amici o con il proprio partner. Mangiarci qui però ti costerà una fortuna. Infatti questo è il più famoso d’Italia.
Potersi permettere un buon pranzo o una squisita cenetta in un ristorante di lusso con atmosfera piacevole e romantica con la propria dolce metà è qualcosa di meraviglioso a tutte le età. Lo è anche per quelle coppie che stanno insieme da una vita per coccolarsi un po’. Altre volte è piacevole uscire fuori per un lauto pasto con familiari e amici.
Tuttavia non è semplice farlo non solo per i numerosi impegni di tutti ma per fatto che sovente, andare soprattutto a cena fuori, costa molti soldi. Del resto anche il settore Food ha subito una bella impennata a livello di costi. Basti pensare al caro spesa che viviamo tutt’ora sulla nostra pelle.
In ogni caso se i ristoranti alla buona, definibili a come delle trattorie, così come le tavole calde hanno aumentato i loro prezzi, ci sono anche dei ristornati decisamente speciali, dove sono pronti a farci deliziare il palato con le loro pietanze che stellari. Sì, parliamo di coloro che hanno ricevuto la blasonata stella Michelin.
Ristoranti, il ristorante più caro si trova ad Alba
Ciò si lega alla famosa guida redatta nella splendida Franciacorta e che è un must per bongustai ed esperti. Tra i vincitori troviamo anche una star del Piccolo Schermo anche molto amata dai piccini. Parliamo del mitico Antonino Cannavacciuolo con il suo Villa Crespi che si è conquistato la sua terza stella Michelin.
Chiaramente grande è stata la gioia di Antonino nel ricevere questo importante riconoscimento. Tra gli altri ristoranti degni di nota c’è quello di Enrico Bartolini, il Mudec a Milano. Tuttavia non sono questi i due i ristoranti più cari. Difatti quello che lo è in assoluto è sito ad Alba (CN). Sapete chi è lo chef che opera in loco?
Lo chef che vi farà sognare con un menù stellare
Enrico Crippa. Qui potete gustare 8 portate a 290€. Si possono scegliere diversi abbinamenti con tanto di vini. Esiste anche un altro menù degustazione dedicato ad Alba, ove possiamo degustare il tartufo. In ogni caso ci sono molti menù anche dedicati all’abbinamento dei vini. Ricordate che quello Barolo…Rarità è quello più costoso in assoluto di tutti quelli proposti degli chef stellati.
Pensate che quello con abbinato 6 calici di vino costa 1000€ a persona. Da Bartolini a Milano possiamo invece gustare 4 menù a degustazione da 9 portare al prezzo di 350€. In ogni caso sono previste anche altre opzioni alla carta. Più economico è Antonino Cannavacciuolo, che propone menù da 190 a 240€ al suo Villa Crespi, ma fate attenzione perché i vini sono esclusi.