Frigorifero, stai attento a che cosa ci metti. Se lo fai con questi cibi sbagli a livello di tempistica. Ecco perché.
Certamente il frigorifero è l’elettrodomestico più importante all’interno di una casa. Del resto è fondamentale per conservare come di deve il cibo che è essenziale per la nostra vita. Capite dunque bene che tenerlo in buona salute e trattarlo, come si suol dire, con i guanti sarebbe vivamente consigliato. Del resto se funziona meglio e dura di più, alla fine risparmieremo tanti bei soldini.
Difatti se non dovremo cambiarlo non dovremo spenderne parecchi per acquistarne uno nuovo e se lui funzionerà alla grande consumerà meno energia e ciò si tradurrà in bollette meno salate. Inoltre per il nostro bene teniamolo sempre ben pulito e perfettamente igienizzato sia internamente che esternamente.
Per poterlo fare, a livello interno, è anche opportuno non inserire gli alimenti a casaccio, o ancora senza avvolgerli in pellicole trasparenti, quando consigliato, oppure in vaschette frigo e contenitori appositi quando aperti. Ciò oltre a procurare cattivi odori o far mischiare in maniera eccessiva i vari aromi, può provocare il crearsi di batteri ma anche di sporco, comprese macchie, nei vari vani del frigorifero.
Tra l’altro dobbiamo anche fare maggior caso a che cosa ci mettiamo. Oltre a evitare come la peste di inserirvi del cibo caldo, dobbiamo evitare di metterci del cibo in particolare. Tuttavia questo non significa, e qui è doveroso fare una bella specificazione, che non dobbiamo mai poi mai metterlo in frigo.
Semplicemente lo possiamo, o meglio, dobbiamo fare in un determinato momento e non sempre. E pare proprio che sia questo il segreto per mantenere questo alimenti in salute e lontano anni luce dalle muffe che non sono certo il massimo per il nostro organismo. Siete pronti a scoprire quale siano?
Sarebbe il pomodoro. In particolare quando lo compriamo sfuso dobbiamo metterlo in frigo solo quando è maturo, così durerà di più ma non prima, altrimenti perderà tutto il suo buon gusto e farli maturare troppo in fretta. Per quanto concerne la salsa di pomodoro classica va riposta in frigo con un filo d’olio solo dopo che è stata aperta. Discorso molto diverso per il ketchup.
Difatti sarebbe d’uopo, anche dopo averlo aperto, addirittura aspettare qualche giorno prima di metterlo al fresco perché gli zuccheri che contiene e che tendono ad allontanare le muffe potrebbero altrimenti scomparire in men che non si dica. Infine, non mettete nemmeno in frigo le patate e la frutta se non matura. Sì, invece alle uova contenute nella loro confezione di cartone.