Lifestyle

Pomodori, il trucco per conservarli senza che perdano sapore I Non devi mai più metterli in frigorifero

Pomodori La Terra Del Gusto

Pomodori, non metterli mai in frigo! Il trucchetto per conservarli per mantenerli al top. Non potrai più farne a meno.

I pomodori fanno parte indubbiamente della nostra cucina al massimo grado. Diciamo pure che è impensabile non averli all’interno delle nostre cucine visto che non solo sono squisiti ma decisamente molto duttili quando ci troviamo ai fornelli. Tra l’altro fanno parte, e pure a pieno diritto, della famosa dieta mediterranea. Una dieta molto amata e seguita non solo in Italia ma nel mondo.

Con essi possiamo prepararci delle insalate molto facili o anche una deliziosa caprese che ha sempre il suo perché in estate. Inoltre possiamo usarli, una volta tagliati a metà come sorta di cestini da farcire con del formaggio fresco, tonno o riso. Sono anche splendidi come contorno con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Chiaramente, come qualsiasi frutto o verdura, soprattutto nei periodi più caldi, sorge il problema della conservazione. Difatti una volta giunti a casa dopo la spesa ci chiediamo dove dobbiamo porre i pomodori per mantenerli in forma per diversi giorni. Non per nulla vederli marciare di lì a poco non è il massimo visto che si compiono sacrificare per comperarli.

Pomodori, mai conservarli in frigo

In questi mesi poi è stato proprio il settore dedicato espressamente alla frutta e alla verdura a essere quello più colpito dai rincari. Ciò ha fatto molto irritare e nel contempo preoccupare i consumatori che si sono sentiti alquanto presi in giro. Del resto in estate si caldeggia tanto il maggior consumo di questi alimenti e trovarli in vendita a prezzi troppo alti non aiuta di certo nella fase dell’acquisto.

Certamente anche i pomodori hanno subito i rincari ma ciò non toglie che gli italiani riescano a farne a meno. E così dopo averli confrontati si chiedono dove porli all’interno della loro cucina. Di certo non in frigo dove tenderebbero a maturare in fretta e perdere il loro delizioso sapore oltre che il loro accattivante aroma. Dunque, dove conservarli?

Pomodori La Terra Del Gusto

Il luogo top dove porli

In un luogo fresco nella nostra amata cucina. Dunque mai e poi mai vicino a fonti di calore come forni, fornetti o termosifoni. Ottimi in un cestino o in un sacchetto di carta foderato. Ottimo sarebbe anche disporli a testa in giù per cercare di rallentare il loro processo di maturazione.

Se sono invece maturi, o perché lo sono diventati dopo qualche giorno che li abbiamo tenuti in casa o perché li abbiamo già acquistati così, abbiamo due opzioni disponibili. O li mangiamo praticamente subito oppure li conserviamo in frigo, ma solo in questa situazione. E in ogni caso anche se li poniamo lì sarebbe d’uopo non aspettare troppo tempo per consumarli.