News

Mele, finora hai fatto un grandissimo errore: ecco perché marciscono in fretta I Il trucco è semplice

Mele La Terra Del Gusto

Le Mele non possono mai mancare sulla nostra tavola. Attento a compiere anche tu un errore. Le fai marcire troppo in fretta. Come correggere subito il tiro.

Un famoso detto, che ripetiamo anche noi all’interno delle nostre vite, recita che ” una mela al giorno, toglie il medico di torno”. Oltre a strapparci un sorriso che in questo periodo di grande crisi e di perpetui rincari, è un vero toccasana per la nostra anima. Inoltre nasconde una grandissima verità che dobbiamo sempre tenere ben a mente. Quale?

Il fatto che la frutta, non solo le mele per la verità, fa un gran bene, così come la verdura. Ed è proprio per questo motivo che i nutrizionisti ci continuano a ripetere a spron battuto di inserire maggiormente questi alimenti all’interni della nostra dieta quotidiana che deve essere sana. varia, bilanciate e perfettamente equilibrata.

Peccato che nell’ultimo periodo proprio la frutta e la verdura hanno subito un’impennata a livello di prezzi che ha fatto impallidire i più. Le mele tuttavia sono rimaste tra i frutti più economici. Inoltre esse sono fantastiche da mangiare da sole ma anche per realizzare squisiti dolci o per arricchire risotti e accattivanti insalate.

Mele, come conservarle al meglio

Piacciono tantissimo sia ai grandi sia ai piccini e sono il top anche per merenda. Molti amano morderle con la buccia, dopo averle lavate con cura, mentre studiano o sono al pc. Ne esistono di tanti tipi anche se quelle più famose, grazie anche a Biancaneve, sono quelle belle rosse che sono pure una vera gioia per gli occhi.

Le troviamo in  vendita ovunque in tutti i periodi dell’anno anche se pare che siano particolarmente acquistate in autunno. In ogni caso anche per loro vige il problema della conservazione che non è affatto da sottovalutare. Difatti capita che quando le vediamo al super sono magnifiche e che poi, una volta tornati a casa e dopo pochi giorni, le troviamo marce o comunque non in buono stato.

Mele La Terra Del Gusto

Il trucchetto furbo

Per evitare tutto ciò non riponiamole assolutamente in frigo ma nemmeno in zone eccessivamente calde della nostra cucina. Dunque no a posti vicino al forno o ai termosifoni. Sì ad altri più freschi ma non umidi. E soprattutto evitiamo di mettere le mele insieme ad altra frutta. Difatti se lo faremo le vedremo maturare a tempi record.

Se tagliate non pensiamo di poterle mantenere in salute molto a lungo. E per tenerle belle fresche spuzzaci un poco di succo di limone. In ogni caso se notiamo che le tue adorate mele stanno per andare male corri immediatamente ai ripari e cuocile. Saranno un dessert speciale e poco calorico per tutta la famiglia.