Congelatore, questi cibi non li devi mai scongelare: l’unico modo di cucinarli è questo o rischi grosso
Ci sono alcuni cibi che non dovresti mai scongelare, scopriamo in che modo puoi cucinarli per non rischiare grosso.
Il frigorifero e il congelatore sono due degli elettrodomestici che si rivelano essere la colonna portante della nostra abitazione. Essi permettono una buona conservazione degli alimenti, che poi verranno consumati nel momento opportuno.
Per quello che riguarda il frigorifero, sappiamo bene che per una corretta conservazione dei cibi, occorrerebbe seguire le indicazioni offerte dalle case produttrici degli elettrodomestici, per evitare di commettere errori.
Ad esempio, la verdura andrebbe conservata nel cassetto in fondo al frigo, possibilmente evitando di lasciarla all’interno delle confezioni di plastica in cui la stessa viene acquistata. La porta è invece la zona del frigo che risulta essere meno fredda, perfetta per le bibite. Al centro potrai conservare carne e pesce. Seguendo queste semplici indicazioni si riuscirà a conservare gli alimenti per un periodo molto più lungo.
E il freezer? Per quello che riguarda quello che comunemente chiamiamo congelatore, al suo interno possiamo o riporre gli alimenti che abbiamo acquistato già congelati, ovvero riporvi alimenti già pronti che conserviamo in modo da averli a portata di mano al bisogno. Ma attenzione! Saper utilizzare il congelatore nella maniera corretta, permette di difendere la nostra salute e ti spiegheremo il motivo.
Gli alimenti da non congelare
Innanzitutto è importante ricordare che, esattamente come ci sono dei cibi che non devono essere obbligatoriamente conservati in frigo, ce ne sono alcuni che nel congelatore non dovrebbero mai essere riposti, perchè il congelamento ne rende impossibile in consumo.
In particolare ti consigliamo di prestare molta attenzione alle uova, che potrebbero non essere messe in frigo, figuriamoci nel freezer, pomodori, sedano, lattuga, formaggi. Inoltre ti sconsigliamo di congelare l’anguria, le mele, la maionese e gli alimenti che sono già stati scongelati.
I cibi da non scongelare
Ci sono invece dei cibi che prima di essere cotti non dovrebbero mai e ripetiamo mai, essere scongelati. Procedere con lo scongelamento prima della cottura potrebbe essere un enorme danno sia per il cibo stesso che per la nostra salute. Quindi come si cucinano questi alimenti? Li si ripongono direttamente in padella o in forno.
In genere vi sono specifiche indicazioni vicino alle etichette di questi prodotti che possono e devono essere cotti senza essere scongelati. In particolare è sconsigliato scongelare cibi crudi che sono stati congelati, perchè si rischia di riattivare gli agenti microbici presenti al loro interno.