Arsenico, il livello è altissimo in questi cibi: prendili da frigo e dispensa e buttali I Ce l’hai di sicuro
Prendi questi cibi dalla dispensa e buttali via, hanno un livello d’arsenico troppo elevato per il tuo benessere.
Avere cura della propria alimentazione è importante per poter condurre una vita sana e per prevenire anche una serie di patologie e problematiche di salute. Questo vuol dire consumare frutta e verdure per 5 volte al giorno, bere almeno 2 litri di acqua e inoltre avere una certa varietà nella scelta dei propri menù. Sappiamo tutti che all’interno del menù settimanale di ognuno di noi dovrebbe esserci del pesce, meglio se azzurro.
Tra le tipologie di pesce raccomandati per via del loro contenuto di omega3 sono il tonno e il salmone, meglio se fresco. Se il salmone viene non poco bistrattato perchè si crede che sia un pesce troppo grasso, la paura nei confronti del tonno, sale per via della presenza al suo interno di un elevato quantitativo di arsenico.
L’arsenico altro non è se non un semimetallo naturalmente presente in natura che è spesso presente nel tonno in grandi quantità. Ma il pesce non è l’unico alimento che potrebbe essere contaminato da Arsenico. Mangiare alimenti con un quantitativo eccessivo di questo semimetallo, potrebbe esporre a un avvelenamento da arsenico. Proprio per questo motivo è indispensabile conoscere quelli che sono gli alimenti maggiormente soggetti a contaminazione.
Per capire quanto possa essere diffuso l’arsenico occorre sapere che esso è presento nell’acqua e in alcuni comuni italiani presenta una concentrazione molto elevata. Tutto questo con un ingente bisogno di depurazione. Ovvio che l’acqua inquinata non è solo quella italiana. Quindi il rischio di avvelenamento da arsenico è presente per molti alimenti. Alcuni sono veramente insospettabili, li scopriremo di seguito.
Avvelenamento da arsenico e sintomi
Non conoscendo in maniera precisa quelli che sono gli alimenti che possono presentare un’elevata quantità di arsenico, si rischia di andare incontro ad avvelenamento senza nemmeno rendersene conto. A volte l’avvelenamento da arsenico dipende soprattutto dalle nostre abitudini quotidiane. Occorre quindi conoscere quelli che sono i sintomi tipici dell’avvelenamento.
Vomito, diarrea, fortissimi dolori a livello addominale, accompagnati da contrazioni muscolari e crampi. Inoltre è possibile che colui che ha contrattato avvelenamento da arsenico presenti dolore agli arti. Sintomi che possono essere scambiati per una comune influenza, ma occorre distinguere l’intensità di tali sintomi.
Il senza glutine ha una percentuale elevata di arsenico
Per alcuni soggetti utilizzare prodotti senza glutine è una vera e propria esigenza. Ci riferiamo ovviamente a tutti coloro che soffrono di intolleranza o allergia al glutine. Purtroppo però sono sempre più le persone che utilizzano tali prodotti per libera scelta. Quello che occorre sapere è che purtroppo i prodotti senza glutine hanno un’elevata presenza di arsenico. Questo lo si deve al riso che come tutti sanno, presenta una percentuale di semimetallo molto elevata.
Occorre ricordare che buona parte dei prodotti senza glutine viene prodotto con farina di riso. Ma la teoria sviluppata a riguardo non prende come colpevole solo il riso. Anzi qualcuno afferma che anche l’eccessivo consumo di proteine può essere causa di avvelenamento da arsenico.