Uova, se le conservi in questa parte del frigo durano la metà I Rischi di sentirti male se le mangi
Uova, attento se le conservi qui nel frigo. Marciranno in men che non si dica.
Indubbiamente fra i tanti alimenti che non possono mai mancare nelle nostro cucine ci sono le uova. Infatti sono super duttili per dare adito alla nostra fantasia ai fornelli. Sono magnifiche per creare ricette sia dolci che salate. Meravigliose sono pure da sole e cotte nelle diverse modalità, anche a seconda delle stagioni.
Le classiche frittate sono un must e sono squisite sia belle calde nei periodi invernali che fredde in estate, magari ridotte a triangolini e servite per merende o aperitivi sulla spiaggia Nel periodo pasquale le uova poi hanno la loro massimo espressione, soprattutto sode e decorate, arricchite da maionese e tonno.
Moltissimi poi amano utilizzarli per una squisita insalata e per chi ama mettere la mani in pasta sono fondamentali per creare torte, focacce, biscotti, ma anche la pasta. Insomma, lo avete capito, quando facciamo la classica spesa settimanale al supermercato dobbiamo sempre acquistarne un po’ ma senza esagerare, non solo per non arrecare danno al nostro portafoglio ma anche per non andare incontro allo spreco alimentare.
La conservazione delle uova
Una volta giunti a casa dobbiamo provvedere alla loro conservazione e se sbaglieremo in tale direzione ne subiremo subito le conseguenze. Anche se dove la abbiamo acquistate non sono poste nel reparto frigo, giunti nella nostra dimora dovremo porle in esso. Tuttavia anche qui per la verità possiamo compiere errori clamorosi.
Infatti dentro questo elettrodomestico non tutti i ripiani possono godere delle stesse temperature. Quella più fredda è quella in basso dove solitamente posizioniamo frutta e verdura. Sapete dove sarebbe d’uopo posizionare le uova lasciandole all’interno della loro confezione?
Ove non conservare le uova e il luogo ideale
Nella parte in mezzo, ovvero quella intermedia. Tuttavia non ponetele mai in un altro posto, assai famoso. Parliamo di quello posizionato dietro la porta de frigorifero che apriamo mille volte al giorno per inserire e prelevare alimenti. Ego, sebbene molti frigo presentano in quella zona lo spazio dedicato espressamente ad esse sappiate che non dovrete mai utilizzarlo.
Difatti proprio per il fatto che continuiamo ad aprire l’anta le nostre uova sarebbero soggette a repentini sbalzi di temperatura, che non sono il massimo per la loro conservazione in linea generale. Infine, un’ultima dritta: optate possibilmente per le uova contenute in confezioni di cartone e non di plastica che tende a non farle respirare.