Finalmente mangio la pizza quando voglio: questa è gustosa e tutti la digeriscono
La ricetta facile e veloce della pizza senza lievito: una coccola per chi è intollerante o desidera un’opzione più leggera.
Sei pronto a gustare la pizza senza lievito più deliziosa e digeribile che tu abbia mai assaggiato? Se sei intollerante al lievito di birra o desideri un’opzione più leggera e veloce da preparare, questa ricetta è fatta apposta per te!
La pizza senza lievito è una valida alternativa alla tradizionale, e ha numerosi vantaggi: è leggera, digeribile e incredibilmente facile da preparare. Ma non temere, la mancanza di lievito non significa dover rinunciare alla sofficità e al sapore fragrante della tua pizza preferita.
Gli ingredienti di questa delizia sono semplici e reperibili in ogni dispensa e la preparazione è un gioco da ragazzi: pronti ad iniziare?
Cosa usare al posto del lievito?
Il segreto della pizza senza lievito è il bicarbonato di sodio, che sostituisce il lievito di birra donando all’impasto una consistenza fragrante e leggera ma più adatta alle esigenze di chi cerca un’opzione più leggera.
Tuttavia, per sostituire il lievito di birra e ottenere un’azione lievitante naturale è possibile provare diverse alternative, come:
- il cremor tartaro;
- il bicarbonato unito allo yogurt, al succo di limone o all’aceto di vino da inserire alla fine dell’impasto;
- il lievito madre;
- il bianco dell’uovo montato a neve.
Pizza senza lievito: ingredienti e preparazione
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di farina 0 o farina integrale
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 200 ml di acqua
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- 200 g mozzarella
- 350 g di salsa di pomodoro
- basilico fresco
Preparazione della pizza senza lievito:
- In una ciotola, mescola la farina con il bicarbonato e lo zucchero.
- Sciogli il sale nell’acqua e uniscila alla farina, aggiungendo anche l’olio.
- Impasta energicamente per 12-15 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Copri l’impasto e lascialo riposare per 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
- Stendi l’impasto su una teglia unta e lascialo lievitare per un’altra ora.
- Condisci con la salsa di pomodoro, inforna a 190°C per 10 minuti.
- Sforna la pizza, aggiungi la mozzarella e gli altri ingredienti a piacere.
- Inforna nuovamente a 180°C per 4-5 minuti.
- Sforna la tua pizza senza lievito e servila calda.