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Perbacco i miei formaggi: con la pellicola si sono ammuffiti | Ora uso solo questo

Il formaggio ammuffisce spesso?
Formaggi e conservazione – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Il formaggio in frigorifero va saputo conservare. Se abbiamo sempre usato la pellicola abbiamo sbagliato tutto. Ecco come va fatto correttamente.

Avere del buon formaggio in buono stato nel nostro frigorifero è una cosa molto importante, soprattutto se siamo dei grandi amanti di questo magnifico alimento, dal gusto a dir poco impareggiabile. E vederlo andare a male senza averlo consumato del tutto non è il massimo. Del resto ora come ora fare la spesa non è di certo una passeggiata visti i rincari e la crisi che serpeggiano tuttora ovunque.

Si dispone quindi di sempre meno denaro e di conseguenza non è per nulla semplice comperare alimenti a volte di alta o discreta qualità, che possano darci soddisfazione a tavola. Il formaggio, volente o nolente è uno di questi e pertanto può di conseguenza generale molta rabbia e frustrazione vederlo andare a male.

In questo caso non sarà più edibile un prodotto che abbiamo comperato con sacrifico e fatica. Non dimentichiamoci poi che il formaggio in se e per se costituisce un grandissimo richiamo per gli appassionati se contenuto in una pietanza che magari non hanno ancora assaggiato e che sulle prime può generare in loro una certa dose di scetticismo.

Formaggio e l’importanza della sua salvaguardia

Quando lo acquistiamo al supermercato solitamente già confezionato, è facile che lo troveremo avvolto in pellicola trasparente, con tanto di etichetta. La cosa più sbagliata che possiamo fare, una volta ritornati a casa, sarà di,  dopo che lo avremo sconfezionato per farne onore, reinserirlo nell’involucro di pellicola.

Difatti la  pellicola trasparente non consente al formaggio di respirare. Si parla di respirazione poiché è un cibo che è costituito da fermenti lattici vivi e che necessitano quindi di aria per potersi mantenere in vita. Errato è anche avvolgerlo in pellicola nuova, non facente parte del vecchio involucro nel quale lo abbiamo acquistato. Che fare dunque?

Il formaggio ammuffisce spesso?
Formaggi e conservazione – Depositphotos – Laterradelgusto.it

La soluzione al problema

Possiamo, anzi dobbiamo, servirci di contenitori ermetici appositamente studiati per conservare questo tipo di cibo. In questo modo i nostri formaggi verranno mantenuti in vita molto più a lungo, aumentando dunque la possibilità di essere mangiati tutti e non andare in alcun modo sprecati, che è la cosa che ci sta maggiormente a cuore.

Altro modo per conservarli correttamente è quello di servirsi dell’apposita carta, nel caso in cui li acquistassimo a peso al bancone salumeria del supermercato, dove ci verranno consegnati incartati. Teniamoli inoltre sempre lontani dalle verdure e prestiamo attenzione a non mescolarne insieme di troppi tipi differenti in frigorifero.