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A dieta mi hanno tolto tutto: questo pane speciale però é concesso | Che fortuna

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Il pane speciale – (foto Corporate+) – Laterradelgusto.it

Il pane a dieta non va eliminato, ma se scegli questo tipo sarà ancora meglio perché è diverso. Prova la nostra ricetta. 

Molte persone sono convinte che una volta a dieta significa non mangiare più nulla. Soprattutto i carboidrati, spesso demonizzati a torto.

Non c’è nessun motivo per il quale pane e pasta vadano eliminati se si decide di perdere peso. L’importante è saperli mangiare.

Ovvero fare i giusti abbinamenti e non esagerare con le porzioni. Se devi perdere molto peso è possibile che per un periodo iniziale in effetti potresti avere delle restrizioni.

Ma questo tipo di pane che vogliamo proporti è compatibile anche con i regimi più duri, perché preparato in modo speciale. Vediamo di cosa si tratta.

Dieta: questo pane è concesso

Si tratta di un tipo di pane non solo preparato con lievito madre – che puoi procurarti presso un panificio, per esempio – ma anche con un tipo di farina con poco zucchero e glutine, adatta a chi soffre di intolleranze, e non solo. Stiamo parlando del grano Senatore Cappelli, una varietà molto diffusa al sud. Il risultato sarà una pagnotta leggera e fragrante, digeribile e profumata.

Per preparare questo pane speciale ti servono 450 grammi di farina di semola di grano duro Senatore Cappelli, 240 g di acqua fredda, un cucchiaino di zucchero, 10 g di sale e 12 g di olio extravergine d’oliva.  Per il prefermento, che donerà al pane maggiore leggerezza, ti serviranno invece 120 g di lievito madre rinfrescato e già raddoppiato, 190 g di acqua fredda, 120 g di farina di semola di grano duro rimacinata Senatore Cappelli.

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Preparazione del pane – (foto Corporate+) – Laterradelgusto.it

L’impasto con farina Senatore Cappelli

Inizia a preparare il prefermento: in una ciotola sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi la semola, impasta velocemente – otterrai una pastella molto liquida – copri con una pellicola per alimenti e lascia riposare per  6/8 ore. Ti accorgerai che è pronta quando avrà la consistenza di uno yogurt fermentato. Versa in una ciotola con lo zucchero e un terzo dell’acqua, inizia ad impastare poi unisci la farina e il resto dell’acqua. Quando sarà quasi pronto aggiungi anche l’olio e il sale, amalgama, fai tre giri di pieghe intervallandoli di mezz’ora e poi lascia in frigo a riposare per altre 6/8 ore.

Trascorso il riposo lasciarlo a temperatura ambiente per un po’ fai delle pieghe per la preforma, lascialo ancora mezz’ora a riposo e poi stendi l’impasto formando un rettangolo lungo e stretto. Ripiega i bordi verso l’interno, arrotolalo, copri e fai crescere l’impasto per almeno un’ora e mezza. Fai dei tagli sulla superficie e inforna in forno già caldo a 220 gradi per circa 45 minuti. Sicuramente è un po’ laborioso, ma ti assicuriamo che non avrai mai mangiato prima un pane così.