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Flan di Verdure: li ho serviti gialli, viola e verdi | Ora tutti vogliono la ricetta

flan di verdure
I flan di verdure (fonte Instagram @soniaperonaci) – Laterradelgusto.it

Con questi flan di verdure porti in tavola colore, bontà e gioia. A prepararli ci metti un attimo, a gustarli ancora meno. 

I flan di verdure sono un modo goloso e scenografico per portare in tavola un alimento che fa bene in maniera diversa dal solito.

Con questa ricetta, presa dal blog della bravissima Sonia Peronaci, saranno infatti di colore diverso, gialli, viola e verdi, secondo gli ingredienti utilizzati. In più li accompagnerai con una tartare, anche questa di verdure, per dare croccantezza al piatto.

Affatto difficili, l’unico accorgimento è la cottura, che deve essere a bagnomaria per non farli sgonfiare e mantenerli umidi. Se hai un forno con funzione vapore, meglio ancora.

Prepara tutti gli ingredienti, e gusta le verdure come non hai mai fatto prima.

Flan di verdure: porta a tavola il colore

Per preparare questi coloratissimi flan di verdure ti serviranno 125 g di patate, zafferano q.b., 125 g di carote viola lessate, 125 g di spinaci lessati e  ben strizzati, 3 uova, 200 g di ricotta, 30 g di formaggio grattugiato, 30 g di pecorino, sale e pepe q.b., noce moscata q.b.  Per la tartare 50 g  di zucchine, 50 g di peperoni gialli e rossi, 50 g di pomodorini, olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe q.b. la scorza di mezzo limone e basilico q.b. per decorare.

Lava le patate, pelale e lessale in una pentola piena di acqua, poi lava, pela e spunta le carote e falle bollire fino a che saranno morbide. Lessa anche gli spinaci in poca acqua, quindi scolali e strizzali. Tieni tutto da parte. In una ciotola grande lavora la ricotta fino ad ammorbidirla poi unisci il pecorino, il formaggio grattugiato e le uova. Mescola con  una frusta a mano e regola di sale e pepe, poi insaporisci con la noce moscata. Dividi il composto in tre parti uguali e mettilo in altrettanti recipienti. Aggiungi al primo lo zafferano e le patate, al secondo le carote e al terzo gli spinaci. Frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

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Preparazione della tartare di verdure – (foto Corporate+) – Laterradelgusto.it

La preparazione

Dopo aver imburrato gli stampini riempili con il composto di diverso colore, quindi cuoci in forno a bagnomaria a 120 gradi per circa 30 – 35 minuti. Nel frattempo prepara la tartare di verdure da accompagnare per dare croccantezza. Lava tutte le verdure e puliscile, quindi tagliale a cubetti molto piccoli, mettile in una ciotolina e condisci con olio, sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Mescola e lascia insaporire.

Al momento di servire i flan di verdure, disponili su una base fatta con la tartare di verdure e decorali con un po’ di basilico. Un piatto colorato e sano per un secondo allegro.