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Pure il macellaio voleva fregarmi: ora riconosco da sola la carne fresca e tenera | Fai come me

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Come scegliere la carne (foto Corporate+) – Laterradelgusto.it

Saper scegliere la carne è importante per portare a casa un prodotto di qualità. Scopri il modo giusto per acquistare quella più fresca. 

La carne è ancora un prodotto molto amato e utilizzato nelle nostre cucine. Un tempo le famiglie allevavano e macellavano da sole i capi di bestiame utili a sfamarle, oggi non è più così.

O almeno, è più raro. E non consumare un prodotto di cui si conosce tutto può essere un problema. Perché tra il macellaio e il supermercato, come possiamo essere sicuri di ciò che portiamo nel piatto?

In questo caso è molto utile saper riconoscere i pezzi di carne più freschi. Non farti fregare, fai come me, impara i trucchi.

Oggi ti svelo come scegliere la carne davvero fresca ed evitare quella spacciata per tale. Basta saper guardare, e io ti dirò cosa.

Carne fresca: come riconoscerla

Saper riconoscere la carne più fresca significa portare a casa i pezzi migliori. Ci sono alcune aspetti a cui badare nel momento in cui ti rechi ad acquistarla, e riguardano tre sensi: la vista, l’olfatto e il tatto. Innanzitutto osserva bene la carne: di che colore è? Nel caso di carne rossa deve essere intenso e lucido, mentre quella bianca sarà rosa chiaro.

Anche il grasso può aiutarti a capire il grado di freschezza della carne. Deve essere bianco e compatto, ma se lo vedi un pochino giallognolo non temere, dipende solo dall’alimentazione dell’animale, che può essere stata a base di mais o fieno.

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Carne fresca (foto Corporate+) – Laterradelgusto.it

Gli aspetti da osservare

Un’ altra caratteristica da osservare attentamente nella carne che vuoi acquistare è la linea del taglio, che non deve essere né troppo umida né troppo secca. Inoltre se noti dei riflessi metallici significa che non sei davanti ad una carne fresca poiché è già iniziato l’irrancidimento dei grassi. Ovviamente anche l’odore è importante e indicativo: deve sapere di fresco e non dare fastidio. Se invece senti un odore forte o peggio di ammoniaca lasciala pure sul banco.

Infine se possibile cerca di toccare la carne. Questo sarà più facile in presenza di un prodotto già confezionato, chiaramente. La consistenza è infatti un aspetto utile: deve essere soda, elastica e compatta. Se la senti un po’ molliccia o peggio viscida, non è di certo fresca. Ora che sai come riconoscere a carne più fresca non sarà più un problema per te scegliere il pezzo migliore e portare in tavola solo prodotti di qualità.