Dal mio forno gli Scampi escono croccanti fuori e teneri dentro: puoi riuscirci anche tu
La ricetta facile e veloce per preparare degli scampi al forno croccanti fuori e teneri dentro, perfetti per ogni occasione.
Gli scampi al forno sono un secondo piatto o un antipasto raffinato e saporito, perfetto per stupire i tuoi commensali con semplicità e gusto. Una vera e propria delizia che può trasformare un semplice pasto in un’esperienza culinaria indimenticabile.
Facili e veloci da preparare, gli scampi al forno conquisteranno i tuoi ospiti senza richiedere troppo tempo e fatica.
La ricetta degli scampi al forno che ti propongo oggi è facile da seguire e richiede pochi ingredienti, ma il risultato ti lascerà senza parole: scampi croccanti fuori e tenerissimi dentro, avvolti in un gusto delicato che esalta la freschezza di questo pregiato crostaceo. Scoprila subito!
La ricetta degli scampi al forno
Per preparare degli scampi al forno impeccabili per 4 persone, avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 16 scampi (freschi o surgelati), 50 g di burro (o olio extravergine di oliva), 1 pizzico di pepe bianco, Sale q.b., 1 rametto di prezzemolo, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1/2 limone (per decorare).
La parte più impegnativa di questa ricetta è la pulizia degli scampi, ma con pochi passaggi sarà un gioco da ragazzi. Se utilizzi scampi surgelati, assicurati di scongelarli prima di iniziare. Lavali bene sotto l’acqua corrente e, con l’aiuto di forbici, pratica un taglio sul carapace dalla parte della pancia. Questo renderà più facile estrarre la polpa una volta cotti.
Preparazione degli scampi al forno
Per preparare gli scampi al forno, inizia ungendo leggermente una teglia con burro o olio extravergine di oliva, secondo le tue preferenze, poi adagia gli scampi puliti nella teglia e spennellali con burro fuso o olio. Aggiungi un pizzico di sale e pepe bianco per insaporire. Ora cospargi gli scampi con prezzemolo tritato finemente e un cucchiaino di semi di sesamo. Questi ultimi doneranno una piacevole croccantezza al piatto.
Preriscalda il forno a 180°C e inforna gli scampi per circa 15 minuti. Controlla la cottura per evitare di cuocerli troppo: gli scampi dovranno essere croccanti fuori e teneri dentro. Una volta pronti, servi immediatamente gli scampi al forno, decorando ogni piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco e una fettina di limone. Se ti piace, puoi aggiungere anche uno spicchio d’aglio schiacciato per un tocco extra di sapore, ma attenzione a non coprire il delicato gusto degli scampi.