Lo Sformato di Verdure è preistoria: le mie piccole cheesecake di verdure invece sono squisite | Ecco la ricetta
La ricetta delle cheesecake di verdure, un antipasto sfizioso e raffinato a base di prodotti mediterranei che conquisterà tutti i palati.
Se lo sformato di verdure vi sembra ormai un piatto superato, è tempo di provare qualcosa di nuovo e sorprendente.
Le mini cheesecake di verdure sono la scelta perfetta per un antipasto sfizioso e moderno. Realizzate con prodotti mediterranei di alta qualità, come taralli all’olio d’oliva, pomodori secchi e pistacchi, queste piccole cheesecake racchiudono un connubio di sapori decisi e irresistibili.
Fresche, saporite e dalla consistenza cremosa, sono l’ideale per stupire i vostri ospiti con gusti decisi e una presentazione raffinata. Scopriamo insieme la ricetta.
La ricetta delle mini cheesecake di verdure
Per preparare 4 porzioni di mini cheesecake di verdure avrai bisogno dei seguenti ingredienti. Per la base: 160 g di taralli all’olio d’oliva e 80 g di burro fuso. Per il ripieno: 500 g di ricotta, 1 pizzico di scorza di limone grattugiata, timo a piacere, sale e pepe. Infine, per la copertura: 100 g di pomodori secchi sott’olio, 1 cucchiaino di capperi dissalati, granella di pistacchi (facoltativa) e qualche goccia di tabasco.
Inizia la preparazione delle mini cheesecake di verdure dalla base. Polverizza i taralli all’olio d’oliva utilizzando un mixer fino a ridurli in briciole fini, poi aggiungi il burro fuso e aziona nuovamente il mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto sul fondo di 4 bicchierini, aiutandoti con un cucchiaino per creare uno strato di circa 1,5 cm, pressa bene il composto e metti i bicchierini in frigorifero per tutta la durata della ricetta.
Mini cheesecake di verdure: la preparazione
In una ciotola, mescola la ricotta con un pizzico di scorza di limone grattugiata, il timo, sale e pepe fresco di mulinello, amalgamando bene gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Ora disponi il ripieno nei bicchierini sopra la base di taralli, livella con cura e rimetti in frigorifero.
Infine, frulla i pomodori secchi sgocciolati insieme ai capperi e qualche goccia di tabasco con un mixer. Se necessario, aggiungi un po’ di olio d’oliva per ottenere una pasta omogenea. Distribuisci questa crema sopra il ripieno di ricotta nei bicchierini, completa con una spolverata di granella di pistacchi, qualche fogliolina di timo fresco et voilà, le mini cheesecake di verdure sono pronte per essere servite subito: buon appetito!