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Questo piatto unico mi ha rivoluzionato l’estate: con proteine e verdure mi sento leggera senza saltare il pasto

Un piatto che rivoluzionerà l'esatte in toto
Piatto per l’estate – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Siamo in cerca di un piatto gustoso per l’estate? Ebbene lo abbiamo trovato. Eccolo qui.

Le abitudini alimentari sono in costante cambiamento nel corso dell’anno ed è innegabile pensare che vadano letteralmente di pari passo con i cambi stagionali. Per farla breve, un piatto che può farci gola quando fa freddo, non sarà certamente uguale a quando farà caldo.

Per rimanere in esempio, se siamo in pieno inverno, il nostro stomaco e il nostro appetito potrebbero indirizzarci verso un minestrone fumante o un gustoso spiedo con tanto di polenta e molte patate, mentre se ci troviamo in piena estate la nostra gola chiamerà più facilmente un’insalatona o una scorpacciata di pesce.

Se tuttavia siamo in vena di cibi salutari, o meglio ancora se facciamo parte della categoria degli sportivi che tengono in modo particolare al proprio fisico e alla propria salute, sappiamo molto bene che non dovremo far mancare mai e poi mai le proteine, sommate ai carboidrati.

Proteine e carboidrati giusti in un solo piatto

Nel caso appena descritto ora possiamo prepararci a spiccare salti di gioia alti almeno due metri. Difatti esiste un piatto buonissimo, freschissimo, ricco di gusto e di leggerezza che non ci farà mancare nessuno dei due apporti nutritivi e ci sfamerà come degli autentici re.

Vediamo dunque gli ingredienti che ci serviranno per metterlo in atto. Parliamo di  200 g di bresaola, il succo di 1 limone intero, parmigiano a grosse scaglie q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale fino q.b., pepe q.b. ed eventualmente, puramente a discrezione del consumatore, aceto balsamico q.b.

Un piatto che rivoluzionerà l'esatte in toto
Bresaola rucola e grana – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Rinfreschiamo la nostra estate con bresaola rucola e grana

Armiamoci di un piatto di portata piuttosto capiente e adagiamoci sopra le fette di bresaola, poi, servendoci di una forchetta, spremiamoci sopra per bene il nostro limone del suo succo. Laviamo e asciughiamo molto bene la rucola e posizioniamola sopra l’affettato, aggiustando anche di pepe.

Spolverizziamo il tutto con una generosissima manciata di scaglie grosse di grana, condiamolo con l’olio extravergine d’oliva e, puramente a nostra discrezione, completiamo il tutto con qualche fino di aceto balsamico. Sarà ora tutto pronto per essere servito in tavola.