Home » La mia Salsa Rosa é differente: niente maionese dentro, eppure é un capolavoro

La mia Salsa Rosa é differente: niente maionese dentro, eppure é un capolavoro

La miglior salsa rosa
Salsa Rosa – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Se ci piace la salsa rosa allora non possiamo non realizzarla con le nostre stesse mani in questa maniera. Ci ringrazieranno tutti i nostri commensali.

Se parliamo di salsa rosa, detta altrimenti anche salsa cocktail, si tratta della classica e semplice unione tra maionese, in questo caso possibilmente bianca, quindi parliamo della mayo, utilizzabile come indiscussa base per altre salse, e ketchup, che favorisce sempre un gran tocco di classe.

Solitamente, sin da piccini, sia che ci troviamo a casa che al ristorante e abbiamo la fortuna di gustarci un piatto a base di fritto, che si tratti di cotoletta di pollo, pesce oppure della semplicissime patatine fritte e dunque abbiamo a disposizione maioneseketchup, finiamo per amalgamarle.

Il risultato è questa eccellente salsina, che col tempo, visto quanto si è rivelata amata dai consumatori, è stata pure industrializzata già preparata e venduta nei comodissimi contenitori. Quest’ultimi possono essere sia barattoli di vetro che distributori in plastica, dotati di beccuccio per il dosaggio.

Salsa rosa light da preparare a casa nostra

Tuttavia ne esiste una nuova versione, altrettanto squisita, che possiamo realizzare praticamente da zero nelle nostre cucine e che donerà un tocco in più ai piatti in cui decideremo di inserirla, come il classico cocktail di gamberi. I nostri commensali ne saranno indubbiamente molto molto felici.

Diciamo prima di tutto che alcuni fra gli ingredienti classici vanno sostituiti. Per esempio, al posto di maionese e ketchup troveremo rispettivamente 100 g ricotta e un cucchiaio salsa di pomodoro. Dovremo inoltre aggiungere anche 1 pizzico di sale, di pepe nero e di noce moscata. Andiamo ora con la preparazione!

La miglior salsa rosa
Salsa Rosa – Depositphotos – Laterradelgusto.it

Passaggi di preparazione

Dotiamoci ora di un mixer, quindi versiamoci man mano tutti gli ingredienti partendo in ordine da, ricotta, una manciata di sale, una di pepe nero in grani e un pizzico di noce moscata, infine il cucchiaio di salsa di pomodoro. Azioniamo il mixer e facciamo in modo che si amalgami tutto quanto.

Una volta che avremo ottenuto un composto bello sodo e compatto, con un colore più che uniforme, rovesciamolo in una ciotola e serviamo in tavola. Ottima per accompagnare fritti, ma anche per intingerci delle verdure crude a pezzi. Se nei nostri piani poi vi è anche un’insalata di pasta, sarà perfetta per la mistura.