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Panzarotti napoletani: c’è un unico segreto per non farli unti | Farai un figurone

La ricetta dei panzarotti napoletani
Patate accanto a una pentola con l’acqua sui fornelli (Immagine di repertorio – Foto da Pixabay) – Laterradelgusto.it

Un classico dello street food napoletano che conquista tutti: scopri il segreto per preparare i panzarotti napoletani perfetti!

Tra i protagonisti indiscussi dello street food napoletano, il panzarotto regna sovrano con il suo ripieno morbido e filante e il suo sapore irresistibile.

Conosciuto anche come crocchè di patate, questo sfizioso manicaretto è un vero e proprio toccasana di gusto, capace di soddisfare i palati di grandi e piccini.

Prepararli in modo da ottenere una frittura perfetta e non unta è il segreto per fare un figurone con amici e familiari: scopriamo quindi insieme la ricetta per preparare degli squisiti panzarotti napoletani, incluso il segreto per non farli unti ma croccanti e gustosissimi!

La ricetta dei panzarotti napoletani

Per realizzare i panzarotti napoletani perfetti, è importante selezionare gli ingredienti giusti e seguire attentamente i passaggi della preparazione. Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone: 1 kg di patate, 3 uova, 50 grammi di Parmigiano Reggiano, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di provolone, pepe Q.B., olio di semi Q.B., sale Q.B., pangrattato Q.B., farina di grano tenero tipo 00 Q.B., 2 albumi.

Lava le patate e cuocile in abbondante acqua bollente per 20-30 minuti, poi scolale, lasciale raffreddare e sbucciale. Ora, schiaccia le patate con uno schiacciapatate e unisci due uova, il parmigiano reggiano, il sale e il pepe, mescola bene e forma dei cilindri. Al centro di ogni cilindro, inserisci un pezzettino di provolone e di prosciutto crudo e dai la forma ovale al panzarotto, poi lascia riposare i panzarotti così formati per 20 minuti. Ora prepara tre ciotole: una con la farina, una con l’albume sbattuto e una con il pangrattato. Passa i panzarotti napoletani nella farina, poi nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato, poi friggili in abbondante olio di semi a 180°C per 4-5 minuti, girandoli spesso. Infine, scola i panzarotti su carta assorbente e servili caldi.

La ricetta dei panzarotti napoletani
Crocchè napoletani di patate (Immagine di repertorio – Foto da freepik) – Laterradelgusto.it

Panzarotti napoletani: il segreto per non farli unti

Il trucco principale per evitare che i panzarotti napoletani risultino unti è nella scelta delle patate. Per ottenere un risultato cremoso e dalla consistenza impeccabile, è fondamentale prediligere varietà ricche di amido perché assorbono meno olio, come la Yukon Gold, evitando patate a basso contenuto di umidità come quelle a buccia rossa o novelle.

Oltre alla patata giusta, un altro segreto per dei panzarotti napoletani da urlo è la panatura. Per evitare che si sfaldino durante la frittura e risultino unti, seguite questo semplice procedimento: passate i panzarotti prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato. In questo modo, creerete una panatura croccante e resistente che manterrà il ripieno al suo posto e regalerà ai vostri panzarotti un aspetto dorato e invitante. Buon appetito!