Il pescivendolo voleva fregarmi ma niente: vietato acquistare i Gamberi se hanno questo colore | Fortuna che lo sapevo
Se facciamo la spesa in pescheria attenzione a questi gamberi. Non devono possedere questi segno.
Nella nostra dieta, intesa come alimentazione, specialmente adesso che ci troviamo nel cuore dell’estate, un frutto del mare che ci fa molta gola e che vorremmo consumare ogni volta, appena possibile, è il gambero. È , in effetti, molto buono ed è possibile inserirlo in un gran numero di ricette ittiche.
Ad ogni modo, se ci piace particolarmente cucinare il pesce, è necessario che prestiamo molta attenzione a dei particolari e che, col tempo, cerchiamo di accrescere la nostra conoscenza in materia, al fine di saper riconoscere e scongiurare sul nascere delle brutte sorprese.
Il pesce infatti, inteso non solo per i crostacei, ma per tutte le specie che giungono nelle nostre cucine, è un alimento molto delicato. Pertanto trovandosi al di fuori del suo habitat naturale tende a deperire molto più alla svelta se non ben conservato o trattato. Essenziale è dunque la sua freschezza per poter costituire un pasto privo di rischi.
La freschezza è tutto per i gamberi e non solo
Al momento dell’acquisto, sia che avvenga in pescheria che al mercato o al reparto apposito in un supermarket, verifichiamo sempre innanzitutto che la testa del gambero sia ben attaccata al resto del corpo. Non devono essere divelte o anche solo parzialmente staccate da esso.
Altra cosa di grande importanza è controllare sono gli occhi. Anche questi, che costituiscono un grande indice di freschezza, è necessario che siano ben presenti, oltre che belli lucidi. In questo caso potremo stare tranquilli.. Tuttavia ecco un altro particolare da non sottovalutare mai.
Non devono mai presentare macchie
Se li troviamo con un colore che non corrisponde all’arancione bello carico e intenso, come siamo soliti vederli o immaginarli, non comperiamoli affatto. La tonalità non deve essere in alcun modo slavata o presentare delle gradazioni differenti da quella appena espressa.
Inoltre, cosa molto importante a cui prestare molta attenzione, non devono essere presenti nel modo più assoluto delle macchie nere lungo il torace del crostaceo. La loro presenza indica infatti che il gambero non è più fresco ed è stato sia sciacquato che congelato. Da evitare pure se presentano degli ingiallimenti.