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Pollo al Curry: così si gusta anche freddo, perfetto per l’estate | Questa é la ricetta migliore

pollo curry
Pollo al curry (foto Depositphotos) – Laterradelgusto.it

È arrivato il momento di provare il pollo al curry, tipico piatto indiano. Perfetto anche freddo, sarà come fare un viaggio in India.

Questa è la ricetta per tutti quelli che hanno sempre desiderato assaggiare il pollo al curry ma non hanno mai avuto il coraggio di preparalo, pensando fosse troppo difficile.

E anche per quelli che lo amano perché lo prendono al ristorante indiano, e vorrebbero replicarlo a casa. Insomma, se hai curiosità di assaggiare questo tipico piatto indiano, è il momento giusto.

Speziato, gustoso, cremoso e dal gusto deciso, abbinato al riso basmati è un piatto unico diverso dal solito. Dovrai solo procurarti gli ingredienti giusti, ma non è affatto complicato come pensi.

Io ti indico anche la preparazione del masala, il curry indiano, ma se non trovi l’occorrente  o vuoi fare prima, puoi benissimo acquistarlo già pronto.

Pollo al curry: la ricetta che conquisterà tutti

Per preparare il pollo al curry ti servono 600 gr di petto di pollo, 100 gr di latte di cocco o latte intero, un cucchiaio raso di maizena, un cucchiaino di burro, 1 cipolla bianca piccola, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine, un pezzetto di zenzero fresco, peperoncino fresco intero, sale, coriandolo fresco o prezzemolo. Per il masala: 2 cucchiaini di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, mezzo cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, mezzo cucchiaino raso di cannella. Per il Riso Basmati come l’originale, 250 gr di riso basmati, anice stellato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 stecca di cannella, 1 cucchiaino di semi di cardamomo.

Come vedi ci sono tante spezie ma non sono difficili da reperire. Il latte di cocco puoi sostituirlo con latte intero e se vuoi puoi preparare del semplice riso basmati in bianco, senza aggiungere nulla. Sarà perfetto lo stesso.

pollo con curry
Il pollo con curry (foto Depositphotos) – Laterradelgusto.it

Pronto da gustare  in 20 minuti

Come prima cosa prepara la salsa al curry. Sciogli un cucchiaino di burro in una padellina e aggiungi il curry o il masala stemperandolo, poi mescolando unisci il latte di cocco. Ora taglia il pollo in bocconcini non troppo grandi, mettilo in una ciotola e versaci sopra la salsa al curry, mescolando per far amalgamare, unisci anche il sale e la maizena, mescola e copri con una pellicola per alimenti.  Deve marinare in frigo alcune ore, se lo prepari il giorno prima meglio ancora.

Cuoci il riso possibilmente al vapore e nel frattempo frulla la cipolla, versala in una padella capiente e unisci lo zenzero grattugiato, l’aglio sbucciato e tagliato a metà, 3 cucchiai di olio e il peperoncino. Lascia soffriggere qualche istante quindi aggiungi il pollo assieme alla salsa al curry. Cuoci per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto e senza far asciugare troppo la cremina. Se occorre aggiungi altro latte di cocco. Una volta cotto il pollo servilo su un piatto di riso e guarnisci con coriandolo fresco o prezzemolo. Proprio come il pollo al curry originale.