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Peperoni in Agrodolce: li prepari e li conservi per giorni | Un contorno sempre pronto

Peperoni in agrodolce e conservazione
Peperoni cotti – pixabay – Laterradelgusto.it

I peperoni in agrodolce sono buonissimi e ideali da consumare in questa stagione. Ma come facciamo a farli durare a lungo?

La verdura grigliata per chi la ama o per quelle persone che hanno semplicemente deciso di seguire una dieta di stampo il più possibile fit o vegetariana, sono un’autentica delizia. In genere una buona grigliata di verdure, da consumare in autonomia, è costituita da ortaggi precisi.

Parliamo di melanzane innanzitutto, zucchine, pomodori, nonché,  in alcuni casi patate. E poi, e qui arriviamo al nocciolo della questione, peperoni. Questi ultimi a loro volta su suddividono in tre tipologie, che per altro variano secondo differenti gradi di maturazione.

E lo si può distinguere partendo dal più forte, a livello di gusto, e arrivando al più tenero e dolce, verde, rosso e giallo. Quando decidiamo di cucinarli ad ogni modo, è molto importante non dimenticarsi mai di rimuovere i semini, che possono risultare veramente piccanti.

Come preparare i peperoni in agrodolce

In nostro aiuto in questa direzione arriva ora una grande esperta del mondo dei fornelli, specialmente dal punto di vista casereccio. Parliamo della mitica cuoca e food blogger Benedetta Rossi, che, detto terra a terra, ne sa una più del diavolo per quanto riguarda la cucina.

Una delle su dritte si allaccia al momento della preparazione dei peperoni in agrodolce. In poche parole, dopo averli affettati e ben puliti, facciamoli rosolare in una padella con un soffritto di aglio e aggiungiamo, anche al fine di donare quella dolcezza di cui siamo in cerca, zucchero e aceto di mele.

Peperoni in agrodolce e conservazione
Peperoni cotti – pexels-filirovska- Laterradelgusto.it

Conservare i peperoni

Una volta che saranno ben cotti e pronti al consumo, dovremo preoccuparci poi anche di quelli che non sarà possibile consumare a stretto giro e, pertanto, andranno conservati in modo tale da poterli mangiare in un secondo tempo. Dopo la cottura quindi, scoliamoli, raccogliendo bene il liquido di cottura e inseriamoli in barattoli di vetro.

Questi ultimi dovranno essere stati sterilizzati al meglio. Successivamente, ricopriamo i peperoni con il liquido di cottura e chiudiamoli per bene. Ora facciamoli bollire in acqua bollente sigillati per 30 minuti. In questo modo si formerà il sottovuoto e potremo conservali per la bellezza di ben 3 mesi.