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Torta Pazza Salata: metti il salmone con la ricotta e il gioco é fatto | Gli amici me la chiedono tutti i week end

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Torta al salmone e ricotta (foto Canva) – Laterradelgusto.it

Torta pazza salata, il gusto del salmone e quello della ricotta creano un armonia perfetta di leggerezza e delicatezza. Facile e veloce, ha conquistato tutti. 

Il salmone ha un gusto delicato che si sposa perfettamente con molti altri ingredienti, quindi perché limitarsi a mangiarlo da solo? Possiamo abbinarlo a tanti alimenti.

Dalla pasta ai secondi, dagli antipasti ai finger food, il salmone è il perfetto connubio tra gusto e leggerezza. Io per cambiare l’ho messo in una torta.

La torta pazza salata è un piatto che ha conquistato tutti e che porto in tavola quando ho poco tempo o quando mi arrivano a casa ospiti improvvisi.

Un modo sfizioso per servire il pesce, e in più la ricetta può essere arricchita e modificata a piacere per renderla ancora più gustosa e irresistibile. Scopri come si fa.

Torta pazza salata: salmone e ricotta perfetti assieme

Per preparare la torta pazza salata ti serviranno 1 rotolo di pasta sfoglia, 250 g di ricotta, 150 g di salmone affumicato, 20 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale e pepe q. b., un pizzico di noce moscata, olio extra vergine d’oliva. Pochi ingredienti, tanto gusto. Preparare questo piatto è davvero semplice. Inizia dalla ricotta, che deve diventare bella cremosa. Versala in una ciotola e lavorala con la forchetta, aggiungi sale, pepe e un pizzico di noce moscata e fai amalgamare il tutto.

In un’altra ciotola sbatti le uova e poi uniscile alla crema di ricotta, continuando a mescolare. Taglia il salmone affumicato della grandezza che vuoi e aggiungilo alla crema di ricotta assieme al parmigiano grattugiato, mescolando accuratamente per amalgamare gli ingredienti.

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Il salmone (foto di Summer Stock da Pexels) – Laterradelgusto.it

Una bontà pronta in 10 minuti

Ora rivesti una teglia con un foglio di carta forno – puoi utilizzare quello in dotazione con il rotolo di pasta sfoglia – e stendi quest’ultima bucherellandola tutta con un forchetta, per evitare che si gonfi troppo. Versa quindi il composto nella teglia e ripiega leggermente i lati su se stessi per creare un bordo. Cuoci  a 180°, in forno già caldo, per 40 minuti e servi tiepida.

Come anticipato la torta pazza salata di salmone e ricotta può essere arricchita con molti altri ingredienti. Per esempio, aggiungendo delle patate tagliate a cubetti e rosolate in padella con erbe e aromi, acquisterà un gusto più rustico e corposo e una diversa consistenza. Per un sapore più deciso invece puoi unire un paio di porri tagliati a rondelle e rosolati in padella con un po’ di burro. infine, se vuoi rendere la torta pazza salata più saporita puoi creare il classico abbinamento ricotta – spinaci, oppure osare con fagiolini o zucchine. Sarà in ogni caso buonissima.