Pasta 3D: cos’é la nuova moda in cucina e perché dovresti provarla almeno una volta nella vita
Pasta in 3D, la nuova rivoluzione sta arrivando sulle nostre tavole. Tutto quel che devi sapere.
In un mondo che va sempre troppo veloce e in continua e perpetua rivoluzione, di certo anche la cucina ha subito dei fortissimi scossoni. Ora la tecnologia più innovativa ha deciso di bussare prontamente alla sua porta. Infatti possiamo anche parlare di pasta in 3D.
No, non si tratta del titolo di una pellicola cinematografica né di una serie di successo, né tanto meno di un nuovo gruppo musicale underground. Semplicemente parliamo di qualcosa di speciale e di gourmet, da provare nel corso di una cena in compagnia.
Ovviamente i prezzi da affrontare non sono bassissimi, soprattutto se, lo ribadiamo, si tratta di novità. Tuttavia facciamo un piccolo passo indietro. Il termine 3D è un acronimo che significa, in lingua inglese three dimensions, ovvero tre dimensioni. Tale modo di esprimersi lo vediamo per lo più affibbiato a una grafica, un suono, a un visore o per l’appunto a un film cinematografico.
Pasta in 3D, una vera rivoluzione
Chiaro che pensare di poter definire con codesto attributo un piatto che fa parte della nostra tradizione culinaria, quale la pasta, è a dir poco sconcertante. A quanto pare a risultare più interessante in tale direzione è lo spaghetto, che è anche amatissimo in estate, soprattutto se accompagnato da condimenti freschi e semplici.
Un esempio su tutti in tale direzione è l’intramontabile aglio, olio e peperoncino, da vedersi come soluzione per salvare la cena o un pranzo se possediamo il frigo e la dispensa vuoti. Tornando alla nostra pasta tridimensionale, vediamo meglio insieme di che cosa si tratta e di come possiamo gustarcela.
Le sue caratteristiche
Cominciamo con il dire che la pasta composta con semola e acqua non viene tirata a mano o estrusa da una trafila in bronzo, ma, in questo caso, attraverso l’ugello di una stampante, rigorosamente 3D. Tuttavia anche se non ce ne rendiamo conto noi possiamo acquistare questi tipo di pasta fin dal mese di marzo 2019.
Per lo più gli acquisti allora avvenivano online. Questa tipologia di pasta è molto raffinata ed elegante ed è particolarmente croccante. Di contro però c’è il fatto che è molto costosa e dunque non alla portata di tutti. Fatto sta che, ora come ora, è utilizzata dai locali gourmet per dare vita a squisiti finger food.