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Antipasto Estivo Veloce: coi Pomodori al Tonno metti d’accordo anche i palati più esigenti | Sono un’esplosione di gusto

Ricetta pomodori al tonno
Pomodori ripieni al tonno (Immagine di repertorio – Foto dal profilo Facebook di @Ricetta.it) – Laterradelgusto.it

La ricetta dei pomodori al tonno, un classico rivisitato perfetto per un antipasto estivo fresco e veloce che mette d’accordo tutti.

L’estate è il momento perfetto per sperimentare ricette fresche e leggere che possano soddisfare tutti, dai bambini ai palati più raffinati. Anche tu sei alla ricerca di un antipasto fresco, colorato e facilissimo da preparare? Allora i pomodori ripieni al tonno sono la soluzione perfetta per le tue serate estive!

I pomodori ripieni, infatti, sono un classico della cucina estiva: freschi, colorati e versatili. Questa versione ripiena con il tonno, poi, è estremamente semplice e richiede pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili.

Inoltre, possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di servirli. Questo li rende perfetti per cene all’aperto e buffet estivi. Scopri subito la ricetta per preparare degli squisiti pomodori al tonno, un piatto che fa subito festa!

Pomodori al tonno: la ricetta

Per preparare questi deliziosi pomodori al tonno per 4 persone avrai bisogno di:

  • 4 pomodori tondi
  • 2 uova
  • 150 gr di tonno in scatola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 3 cucchiai di maionese
  • Sale
  • Prezzemolo

Inizia lavando accuratamente i pomodori e tagliando la calotta superiore, che terrai da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, svuota completamente i pomodori della polpa. Salali leggermente e disponili capovolti su un piatto a sgocciolare.

Ricetta pomodori al tonno
Ingredienti per i pomodori al tonno (Immagine di repertorio – Foto da Freepik) – Laterradelgusto.it

Pomodori al tonno: preparazione

Nel frattempo, cuoci le uova fino a farle diventare sode, quindi falle raffreddare sotto l’acqua fredda e sgusciale. In una ciotola, unisci le uova sode tagliate a pezzettini, il tonno sgocciolato, i capperi, le olive denocciolate e il prezzemolo e tritura il tutto grossolanamente, poi aggiungi la maionese e mescola fino a ottenere una crema omogenea.

Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi i pomodori con il composto di tonno preparato. Guarnisci ogni pomodoro con un cappero o un’oliva per un tocco di colore e sapore in più. Infine, disponi i pomodori al tonno su un piatto da portata ricoperto da un letto di lattuga e conserva in frigorifero fino al momento di servirli. L’effetto sarà un piatto fresco, colorato e invitante, perfetto per iniziare una cena estiva con gli amici: buon appetito!