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Nella padella la Pizza é pronta in pochi minuti: stop al caldo del forno | Ne faccio 2 alla volta

pizza padella
Pizza in padella (foto di Christian Álvarez da Pexels) – Laterradelgusto.it

Voglia di pizza ma poco tempo? Niente paura, la pizza in padella è la soluzione per te. Veloce, facile e di sicura riuscita, per tutte le volte che ti viene voglia. 

Tante volte mi viene un’improvvisa voglia di pizza ma purtroppo sono costretta a rinunciare perché mi accorgo di non avere tempo a sufficienza. Oppure di non avere i giusti ingredienti, come il lievito.

Perché la pizza ha bisogno di molto tempo per crescere, e degli ingredienti giusti. E se ti dicessi che puoi prepararla in poco tempo, senza lievito e senza nemmeno accendere il forno?

La pizza in padella è l’ideale quando non hai tempo o ti accorgi che il lievito è scaduto, ma non vuoi rinunciare a questo goloso alimento. O quando hai ospiti improvvisi e le pizzerie sono chiuse.

Prepara quello che ti serve, corri in cucina e avvisa tutti: stasera pizza.

Pizza in padella: pronta in pochi minuti

Per preparare la pizza in una padella di circa 26-28 cm di diametro ti servono 500 g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo per pizza, 2 cucchiaini  di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino, 40 ml di acqua, 3 cucchiai di olio d’oliva, 350 ml di acqua. Per condirla io ho usato 250 g di salsa di pomodoro, 300 g di mozzarella per pizza, origano e basilico q.b., olio d’oliva q.b. Ma tu se preferisci puoi usare quello che vuoi e sbizzarrirti, sarà sempre buonissima.

Come prima cosa versa la farina in una ciotola assieme al lievito istantaneo per pizza e mescola assieme a due cucchiaini di zucchero, che aiuterà ad attivare la lievitazione. Unisci quindi il cucchiaino di sale, i 3 cucchiai di olio d’oliva e, mescolando con una forchetta, fai assorbire l’acqua. Quando sarà pronto, continua a impastare con le mani, forma un panetto, copri con un foglio di pellicola per alimenti e lascia riposare circa un quarto d’ora. Non è obbligatorio ma in questo modo sarà più facile stendere la pasta.

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La preparazione della pizza (Foto di jacqueline macou da Pixabay) – Laterradelgusto.it

In un attimo, ogni volta che ne avrai voglia

Trascorso il tempo trasferisci l’impasto sulla spianatoia, con queste dosi potrai preparare 4 pizze. Dividi quindi il panetto in 4 pezzi e man mano che li lavori copri gli altri con la pellicola per alimenti in modo da non farli asciugare troppo a contatto con l’aria. Stendi la pasta per formare un disco della grandezza della padella che andrai ad usare, ungi quest’ultima e dopo averla riscaldata adagialo al suo interno. Cuoci con il coperchio a fuoco medio per 2-3 minuti, poi giralo.

È il momento di condire la tua pizza in padella. Ricoprila con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti, rimetti il coperchio e cuoci ancora il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Ripeti con tutti i panetti e al termine insaporisci con un filo di olio, un po’ di origano e qualche foglia di basilico fresco. La pizza è servita.