Una volta nella vita ci vuole lo Smashburger: si prepara in pochi minuti, parola di Joe Bastianich
Se amiamo il sapore succulento degli hamburger allora, almeno una volta nella vita, dobbiamo provare lo smashburger! Parola di Joe Bastanich!
Non bisogna negare che quel succulento panino, conosciuto con il nome di hamburger, costituito da un goloso medaglione di carne servito con formaggio, verdure e salsa, nel classico pane munito di semi di sesamo in superficie, abbia letteralmente conquistato anche il Bel Paese.
Ci sono infatti numerosi imprenditori che, soprattutto dopo aver avuto modo di viaggiare nel Nuovo Mondo ed aver accresciuto non poco il proprio bagaglio di esperienza, si sono lanciati in questo settore, consci di quanto questo cibo sia amato, specialmente dai giovani.
Uno di questi è il famoso e simpaticissimo YouTuber MochoHf, al secolo Massimo Novati, che ha aperto in centro a Milano un vincente ristoburger, dove ha avuto modo di mettere in pratica tutta la sua conoscenza, maturata viaggiando nel Nuovo Mondo e sperimentando fior di ricette.
Lo smashburger di Joe Bastianich
Tuttavia ora vogliamo porre la nostra attenzione su un altra vera e propria icona della cucina internazionale. Parliamo del ristoratore italoamericano Joe Bastianich, che abbiamo visto per molto tempo militare tra le fila di MasterChef Italia. Joe ha diffuso anche in Italia il suo fantastico smahsburger, riscontrando un enorme successo.
In tempi recenti ha deciso di regalare ai suoi estimatori la sua ricetta. Partiamo alla lista degli ingredienti necessari per 2 smashburger. Si tratta di 7 palline di carne macinata alte 7 cm l’una, due panini da hamburger, 2 cucchiai di olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di burro, sale fino e pepe mulinello q.b., 4 fette di formaggio americano, 4 fettine di cipolla rossa, 4 foglie di lattuga e, infine, maionese q.b.
Preparare lo smashburger
Lasciamo in freezer per 15 minuti le palline di carne, tostiamo i panini divisi a metà su una piastra in ghisa, fino alla doratura della mollica, quindi mettiamoli da parte. Ungiamo la piastra con olio di semi e cuociamoci sopra le palline di carne schiacciandole molto bene.
Una volta che le avremo girate, saliamo e pepiamo la parte cotta, apponendoci sopra una fetta di formaggio. Spennelliamo con maionese uno dei due lembi dei panini, poniamoci poi sopra la lattuga, la cipolla e il medaglione di carne cotto con formaggio. Infine, chiudiamolo e serviamo in tavola ben caldo.