Carta forno: mai dimenticarla sotto queste Tarte Tartin | Ho fatto un disastro
Carta forno, vietatissimo scordarcela se cuciniamo queste strepitose tarte tatin. Il rischio di rovinare tutto quanto.
Chi ama cucinare, seppure con semplicità. ma senza rinunciare al gusto, sa che è necessario avere a disposizione alcuni strumenti nella nostra cucina, Fra di loro non può mai mancare la carta da forno. Difatti, qualora mancasse, non possiamo usarla e potremo compiere dei disastri.
Non parliamo solo dello sporcare il piano da lavoro e la mobilia della nostra stanza, ma anche di dover gettare nella spazzatura il cibo cotto e cucinato. Vietatissimo poi è non averla a disposizione e non porla sulla teglia, se vogliamo preparare queste magnifiche leggere tarte tatin.
Diciamo che il loro gusto è alla pizzaiola e che possono solleticarci ardentemente il palato, soprattutto se sentiamo la necessità di addentare una pizza. La ricetta, facile e veloce, ce la dona su Instagram Laura Trotta, che si firma come @laura.foodblog.
Carta da forno importante per questa ricetta
Cominciamo come sempre dalla lista degli ingredienti, che sono molto spicci e che avremo già a disposizione in dispensa, oltre che in frigo. Si tratta di un rotolo di pasta sfoglia, di una manciata di pomodorini, stracciatella q.b., oltre che sale, olio e origano q.b. Infine potremmo utilizzare o un uovo o del latte.
Andiamo ora col procedimento, per prima cosa, onde evitarci danni, per i motivi poco fa espressi, disponiamo su una teglia, bello steso, un foglio di carta da forno. Laviamo sotto il getto dell’acqua corrente i pomodori e asciughiamoli con cura. Tagliamoli a metà, irroriamoli con un filo d’olio e spolverizziamoli con origano. Mettiamoli da parte.
Preparazione tarte tatin
Mettiamo poco olio sulla carta da forno, su cui porre i pomodorini così suddivisi come ci mostra in video Laura. Ora, dopo aver steso su piano da lavoro la pasta sfoglia, creiamo con un colapasta o una tazza dei cerchi, che saranno le nostre tartine. Disponiamo sopra di esse i pomodorini, facendoli ben aderire. Chiudiamo i bordi.
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Finita codesta operazione, spennelliamoli con uovo oppure con del latte. Ora passiamo alla delicata fase di cottura, lasciando cuocere in forno una ventina di minuti a 180°. Trascorso il tempo indicato, spegniamo il forno e sforniamo. Infine giriamo delicatamente le tartine, poniamoci sopra con un cucchiaio della stracciatella e delle foglioline di basilico. come tocco finale.