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Chi ha detto che i Funghi Secchi sono meno buoni? Sopra a queste scaloppine ti faranno dire Wow

Scaloppine ai funghi secchi ricetta
Scaloppine ai funghi (Immagine di repertorio – Foto dal profilo Pinterest di @blog.giallozafferano.it) – Laterradelgusto.it

La ricetta delle scaloppine ai funghi secchi: un classico rivisitato che diventa un piatto irresistibile per ogni occasione!

Le scaloppine ai funghi secchi sono un secondo piatto semplice e veloce, ma dal sapore sorprendente.

Spesso si pensa che i funghi secchi siano meno gustosi rispetto a quelli freschi, ma questa ricetta dimostra il contrario. Infatti, basta seguire qualche trucco in cucina per trasformare i funghi secchi in un ingrediente delizioso e aromatico, capace di arricchire qualsiasi piatto, come queste succulente scaloppine di vitello.

Scopriamo quindi insieme la ricetta per preparare delle buonissime scaloppine ai funghi secchi, un piatto semplice ma dal sapore intenso, perfetto per una cena in famiglia o per stupire i vostri ospiti!

La ricetta delle scaloppine ai funghi secchi

Per preparare due porzioni di scaloppine ai funghi secchi da leccarsi i baffi, avrete bisogno di pochi ingredienti:

  • 4 scaloppe (vitello)
  • 1 tazza da tè Funghi secchi (porcini)
  • 25 g Burro
  • 2 cucchiai Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Per preparare un piatto perfetto ricorda di scegliere i funghi giusti: i porcini sono i funghi secchi più utilizzati per questo piatto, ma puoi sperimentare anche con altre varietà. Inoltre, non buttare l’acqua di ammollo dei funghi, ma filtrala e utilizzala per allungare il fondo di cottura.

Scaloppine ai funghi secchi ricetta
Scaloppine ai funghi (Immagine di repertorio – Foto dal profilo Facebook di @Scaloppine ai funghi) – Laterradelgusto.it

Come preparare le scaloppine ai funghi secchi

Inizia reidratando i funghi secchi, mettendoli in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti. Poi, passa le scaloppine nella farina, scuoti l’eccesso e rosolale in padella con burro e olio. Strizza bene i funghi e cuocili in padella con l’aglio, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol. Ora, unisci le scaloppine ai funghi, aggiungi un po’ di brodo vegetale se necessario e lascia cuocere a fuoco lento fino a quando il sugo si sarà addensato.

Servite calde, magari accompagnate da un purè di patate o da del riso basmati, queste scaloppine ai funghi secchi saranno un successo garantito sulla tua tavola. Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente goderti un pasto delizioso, questo è il piatto giusto. Buon appetito!