Halloween: quest’anno stupisco tutti con i miei Spumini Spaventosi | Pochi passaggi per un capolavoro
Pochi passaggi per un capolavoro di dolcezza che farà tremare di gioia grandi e piccoli: ecco la ricetta dei fantasmini di Halloween!
Cerchi un’idea originale per festeggiare Halloween? Preparare dei dolcetti spaventosi e deliziosi è il modo perfetto per stupire grandi e piccini!
Halloween, infatti è l’occasione perfetta per sbizzarrirsi in cucina e portare in tavola un tocco di magia, con una ricetta semplice e divertente da realizzare anche con i più piccoli: i fantasmini di Halloween.
Oggi, quindi, ti spiegheremo come realizzare degli spumini fantasmini, un dolce facile da preparare, gustosissimo e dal risultato assicurato!
Seguendo questa ricetta passo passo, anche i meno esperti in cucina potranno creare dei dolcetti di Halloween super golosi: pronto ad iniziare?
Dolcetti di Halloween: la ricetta dei fantasmini
Per creare 20 di questi dolcetti di Halloween spaventosi e deliziosi, avrai bisogno di ingredienti comuni, facilissimi da trovare in dispensa. Per la base di biscotti al cacao avrai bisogno di:
- 280 g di farina 00
- 130 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Invece, per preparare i marshmallow, procurati 200 g di zucchero semolato, 60 ml di acqua, 8 g di gelatina in fogli e 3 albumi. Infine, per la finitura, avrai bisogno di 100 g di cioccolato fondente al 60%.
Dolcetti di Halloween: preparazione
Inizia dedicandoti alla base di biscotti al cacao. Lavora il burro a pezzetti con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungi l’uovo e il tuorlo, poi incorpora la farina setacciata con il cacao e un pizzico di sale. Ottenuto un composto liscio, forma un panetto, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, stendi l’impasto su un piano infarinato a uno spessore di 3-4 mm. Ritaglia dei dischetti con un coppapasta e infornali a 180°C per circa 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Nel frattempo, prepara i marshmallow. Monta gli albumi a temperatura ambiente fino a renderli spumosi. Aggiungi 80 g di zucchero e continua a montare. Prepara uno sciroppo con l’acqua e il restante zucchero, portandolo a 121°C. Versa lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando a montare fino al raffreddamento. Aggiungi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Lascia riposare il composto per 10 minuti, quindi trasferiscilo in una sac à poche e dai vita ai fantasmini: crea delle cupolette sui biscotti, girando il composto a strati per dare la forma dei fantasmini, con un beccuccio più sottile aggiungi le braccia e poi disegna occhi e bocca con il cioccolato fondente fuso. Lascia asciugare i fantasmini a temperatura ambiente per circa un’ora et voilà, i tuoi dolcetti di Halloween sono pronti per fare la loro apparizione: buon appetito!