Ristorante Galleggiante nel mare: non ti basta uno stipendio per andarci | Il Menù completo dura 6 ore
Una vera esperienza indimenticabile per chi decide di provare il ristorante galleggiante. Ma non è per tutti, e la cena completa dura 6 ore.
Recarsi al ristorante è sempre una bella esperienza. Poter gustare un pranzo o una cena preparati da un vero chef è un piacere che ci concediamo ogni tanto.
E se i prezzi sono più alti di quanto ovviamente spenderemmo a casa nostra pazienza, non lo facciamo certo tutti i giorni.
Ma c’è un ristorante che non tutti possono permettersi, nemmeno una volta ogni tanto. Talmente esclusivo da essere un’esperienza per pochi fortunati.
Cenare qui richiede ben 6 ore di tempo. Incredibile, così come è incredibile la location. Ti lascerà senza fiato.
Ristorante galleggiante nel mare: un’esperienza per pochi
Questo incredibile ristorante galleggiante sul mare si trova all’interno di un’installazione artistica. Vista dall’esterno sembra un enorme uovo di acciaio, uno spazio interno di oltre 600 metri quadri, con 4 piani di cui uno sotto il livello dell’acqua.
Solo per raggiungerlo è un’impresa. Occorre arrivare nel porto più vicino e solo da lì salpare a bordo di barche che vanno a elettricità. L’unico modo infatti è via mare. Ma ne vale la pena.
Come raggiungerlo e cosa mangiare
Si parte dal porto di Rosendal, precisamente. Un piccolo villaggio nel fiordo di Hardangerfjorden. Siamo in Norvegia, e il ristorante è l’Iris Restaurant, della chef Anika Madsen, che afferma fiera ad esquire.com: “Io adoro seguire le dinamiche delle stagioni nordiche e qui, sulla costa della Norvegia, ho a disposizione un intero campionario al di sotto della superficie. Non ho paura di spingermi oltre i miei limiti, ma non scenderò mai a compromessi col gusto”. Il suo ristorante ha una vista sui fiordi e una terrazza su cui, quando il tempo permette, alcune pietanze vengono grigliate. In tutto si servono solo 24 coperti, e si va a cena con il giubbotto di salvataggio. Ma cosa si mangia?
Una cena comprende 18 portate e tra il viaggio, lo spuntino di benvenuto e tutto il resto dura 6 ore. Il menù è fisso, e sul sito del ristorante si ricorda ai clienti che non ci sono variazioni per vegani o persone allergiche, pertanto meglio telefonare e informarsi prima. Si cena con salmone, ovviamente, e poi ricci di mare, alghe, capesante, seppie, gamberi. E ancora caviale, carne di renna, funghi e lieviti. Il prezzo per il menù degustazione – l’unico servito – è di circa 3200 corone norvegesi, ovvero poco meno di 290€ a cui si possono aggiungere a scelta i vini a 224€ oppure le bevande analcoliche a 134€.